Lieblings Pancakes von Stefano Junior

Dinkel,-Bananen Pancakes

Ihr braucht 1 Kilo Dinkelvollkornmehl oder besser noch selbstgeschrotetes.

ca: 1300 – 1500 ml selbstgemachte Reismilch

3 TL Backpulver

2 Packungen Vanillezucker ( Bitte mit Echter Vanille )

4 – 5 EL Roh Rohrzucker

2 Handvoll geschälter Hanfsamen ( Rohkost & BIO )

4 – 5 Reife Bananen

Kokosöl zum Ausbacken

Zum Servieren: Ahornsirup, Zuckerrübensirup, Kakaopulver, Zimt und Zucker ( oder Kokosblütenzucker ) Apfelmus, Apfel oder andere Frucht Kompotte oder oder oder…..!

Als erstes die Reismilch machen damit diese etwas abkühlen kann.

Reismilch / Ricemilk

1,5 l kaltes Wasser

300 g gekochten Reis

( Alle Sorten ausser Risottoreis )

2 EL Rohrohr Zucker ( oder Ersatzweise 4 Datteln )

1 Prise Salz

Messerspitze Vanillemark

2 – 3 Minuten im Hochleistungsmixer oder 4 – 6 Minuten im normalen, abfüllen und aus die Maus….!

Das Mehl, den Zucker, das Backpulver & Vanillezucker sowie die Hanfsamen in eine große Schüssel geben und miteinander gut vermischen, dann die selbstgemachte Reismilch nach und nach dazu geben und immer gut mit dem Schneebesen verrühren, dabei in Bewegung bleiben damit das ganze nicht klumpig wird, das ganze einen Moment ruhen lassen und in der Zwischenzeit die Bananen schälen und in gleichmässige Schieben schneiden, diese dann in den Teig geben und vorsichtig unterrühren.

Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und bei Stufe 4-5 heiss werden lassen dann kleine Portionen Teig in das Fett geben und von beiden Seiten Goldbraun ausbacken und dann direkt servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.