Ein schnellen Mirabellen,- Kirschsirup für Leckermäuler

Letztens kam mein Sohn mit seinem besten Freund in meine Küche, zwei Hand voll gemopsten Mirabellen von Nachbars Baum rein und meinte kannste du was ( O – Ton ) geiles daraus machen Papa ?

Ich versteh die Frage nicht, klar kann ich…!

Schneller Mirabellen,- Kirschsirup

Ihr braucht dafür….

150 gr. frische Mirabellen ( Entkernt )
200 ml Kirschsaft
1 EL frischer Limettensaft
200 g Roh Rohrzucker

2 EL vom Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlerer Hitze Karamellisieren lassen, wenn der Karamell Goldgelb ist die Früchte dazu geben und kurz anziehen lassen, dann mit dem Kirschsaft & dem Limettensaft ablöschen und kurz aufkochen dann den restlichen Zucker dazu geben und köcheln lassen bis die Flüssigkeit langsam dicker wird und dann durch ein Metallsieb in ein Marmeladen Glas oder ähnliches abseihen, die Reste kann man essen oder entsorgen,
ich selbst mag die Schalen der Mirabellen nicht deswegen kommen sie wech.

15 Minuten später kommt das Kind wieder und probiert,
Papa du bist ( O Ton ) echt krass…..!

Challenge bestanden, das Kind ist Happy, mehr brauch ich nicht im Leben…!

Viel Spaß beim nachmachen…

0 Gedanken zu „Ein schnellen Mirabellen,- Kirschsirup für Leckermäuler&8220;

    1. Oh vielen Dank für die Blumen 🙂 ich bin momentan ziemlich busy aber werde mich demnächst dran machen deine Fragen zu beantworten… 🙂

      Liebe Grüße
      Stefano

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.